Quantidade

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 6 pães de hambúrguer
  • 12 folhas de alface
  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxas
  • 6 bifes de hambúrguer
  • 100 g de açúcar
  • 750 ml de whisky
  • 250 g de cheddar
  • Mostarda
  • Ketchup
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Cheeseburguer fogueira
Vai pegar fogo

Quantidade

6 pessoas

Preparo

30 minutos

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  1. Abrir os pães de hambúrguer e colocar as metades inferiores em círculo. Adicionar sobre cada uma mostarda, ketchup, 2 folhas de alface, 2 fatias de tomate e 3 rodelas de cebola roxa.

  2. Grelhar os bifes na frigideira com azeite de oliva, sal e pimenta e adicionar o açúcar e 250 ml de whisky no fim do cozimento. Deixar grelhar até que o caldo se caramelize, e repartir esse caramelo sobre todos os bifes. Colocar os bifes caramelizados sobre os pães de hambúrguer e adicionar cheddar derretido por cima e fechar com as partes superiores do pão.

  3. Encher um potinho com sal e whisky para fazer uma massinha. Formar uma barreira de sal ao redor dos hambúrgueres. Esquentar o resto do whisky em uma panela, flambá-lo e despejar o whisky flambado sobre os hambúrgueres, para inflamar tudo dentro da barreira de sal. Esperar que as flamas apaguem e servir.

Está pronto!

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